
STEAM - аббревиатура, значение, практика
Уважаемые родители!
Для большинства из Вас аббревиатура STEAM ничего не говорит. Однако STEAM образованию детей, без малого, два десятка лет, и оно успешно внедряется в других странах, западнее нас. Давайте разберёмся, что такое STEAM — образование. По первым буквам это:
S — science — естественные науки
T — technology — технологии
E — engineering — инженеринг
A — art — искусство
M — mathematics — математика
Именно такой набор считается минимально необходимым для комплексного развития ребёнка, которому предстоит работать, когда половина современных профессий исчезнет с рынка труда. Как ни странно, но в наше время установка стиральной машины, так же требует STEAM — подход.
Для успешности, нашим детям понадобиться гораздо больше знаний и компетенций чем нам — родителям. Обучение в формате, учитель у доски пишет формулы, а ученик записывает и запоминает, осталось в нашем детстве. Сейчас ребёнку необходимо буквально чувствовать механику, физику, алгоритмику, причино следственные связи «команда — исполнение». STEAM-образование позволяет сперва понять процесс, прочувствовать его, а затем уже в школе оцифровывать его в формулы.
Каким бы не был мир в будущем, ресурсы всегда будут ограничены. А значит, всегда будет, что делить, всегда надо будет уметь договариваться. Часть наших групповых занятий направлена на взаимодействие, на понимание принципа синергия, и понимание, что есть вариант «WIN-WIN», когда обе стороны остались в выигрыше.
Мы подобрали все необходимые занятия для детей отвечающие философии STEAM-образование. Развитие по любому направление стоит 2 000 руб. в месяц (4 занятия). Приводите ребёнка, попробовав всё, вы получите представление о сильных сторонах Вашего ребёнка и требующих внимания. Возможно получите ответ на вопрос творческая личность или техническая.